德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

平原县局召开省级食品安全先进县创建工作动员会议

  日期:2018-07-09  


        近日,平原县省级食品安全先进县创建工作动员会议召开,县委副书记、县长袁志勇,省食药监局食品协调处副处长张子欣,市食药监局副局长李建忠,县人大常委会副主任金凤霞,副县长、县公安局局长王刚,县政协副主席刘吉彪及各乡镇(街区)乡镇长(主任)、县直有关部门主要负责人、部分食品生产、流通、餐饮企业负责人参加会议。

       会议指出,食品安全工作事关群众身体健康和生命安全,不可有半点松懈。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度看待创建工作,全力以赴、扎实推进,确保以优异成绩通过验收。要从惠民生、补短板的角度看待创建工作,坚持问题导向,确保群众“舌尖上的安全”。要从促转型、谋发展的维度看待创建工作,加快技术创新,推动优质食品产业提质增效。

       会议要求,要抓好基础能力建设,完善基层监管所办公场所和设施设备,继续推进“智慧监管”平台建设。要抓好农产品源头治理,强化农业投入品、畜产品安全监管,建立农产品质量安全追溯体系,强化检验检疫。要抓好“三小”行业管理整顿,从严从快查处违法违规案件,及时消除食品安全隐患。要抓好餐饮质量、农产品品牌、市场、产业等重点领域提升,提高规范化水平。要抓好风险防控和应急处置能力,完善监管体系、应急体系,创新监管手段,杜绝食品安全事故的发生。    

       会议强调,创建省级食品安全先进县工作,任务艰巨、责任重大,各级各部门要压实责任、密切配合、加强宣传、严格督导,确保按时高标准完成创建任务,为全县人民创造更加安全、放心的饮食环境。