德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

庆云县局开展糕点加工小作坊专项整治

  日期:2018-07-09  


       为规范糕点加工小作坊的加工行为,大力整顿糕点行业存在的食品安全问题,切实增强糕点加工小作坊的行业自律意识,庆云县食药监管局在全县范围内开展糕点类加工小作坊专项整治。

       整治行动中,执法人员一查糕点类加工小作坊的有关证照是否齐全;二查制作糕点原辅料进货验收情况是否规范落实;三查食品添加剂采购、保管、领用、称量、使用等情况;四查糕点小作坊的加工场所环境、卫生状况是否符合《食品安全法》、“三小条例”相关要求。从检查情况看,大部分糕点类小作坊整体较为规范。通过整治行动,有效强化了糕点类小作坊的责任意识,保障了消费者食品消费安全,专项整治取得的实效明显。

       下一步,庆云县将持续加大对糕点加工小作坊的监管力度和频次,进一步加强糕点小作坊在生产过程控制、食品添加剂、从业人员、产品包装及标签等环节监管,确保产品安全可靠。