德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

德州市药品不良反应中心开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

  日期:2018-06-29  


       为了号召全民参与禁毒活动,呼吁大众拒绝药物滥用,安全合理用药,真爱生命远离毒品,德州市药品不良反应中心合禁毒部门、德城区食药局、经济技术开发区综合执法监管部分别在中心广场、澳德乐时代广场开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的大型禁毒宣传活动。

       此次宣传活动以通过悬挂宣传横幅、摆放药物滥用展板播放宣传片、微信公众号同步推送、设置咨询台现场答疑、向群众发放药物滥用监测宣传册、禁毒宣传彩页及禁毒标识手提袋、邀请当地新闻媒体和由社会义工团体组成的骑行队,积极向公众宣传毒品危害及识毒拒毒基本常识,药物滥用与毒品的关系以及如何预防药物滥用、药物滥用的危害以及出现药物滥用应该怎么办。

       活动共计300余人参与,共发放宣传册500余份。让社会各界和广大群众充分了解毒品与药物滥用的危害性,教育引导群众珍爱生命、远离毒品。