德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

宁津县局开展《餐饮服务食品安全新操作规范》业务知识培训

  日期:2018-06-29  



      6月29日,宁津县食品药品监督管理局开展《餐饮服务食品安全新操作规范》业务知识培训,由餐饮服务科科长刘瑞杰主讲,局机关及各乡镇食药监管所相关业务骨干共30余人参加。

      本次培训对《规范》中的管理用语及定义、场所设施设备、从业人员、过程控制、食品安全管理、清洁操作区要求六方面基本要素进行了详细讲解,使大家深刻理解并熟练掌握《规范》的内容及特点,为准确把握餐饮环节食品安全风险点,促进餐饮服务食品安全监管工作的科学化、规范化和制度化打下基础。

      后续我局执法人员将根据《规范》具体要求开展监管工作,同时对餐饮服务从业人员将本《规范》宣传培训到位,指导其规范经营行为,履行食品安全主体责任,共同提升食品安全管理能力。