德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

禹城市局开展“抵制毒品 参与禁毒”主题宣传活动

  日期:2018-06-29  



      在6.26国际禁毒日来临之际,为普及预防药物滥用知识,宣传合理用药常识和药物滥用监测工作,6月26日,禹城市食品药品监督管理局联合禹城市人民医院开展了以“抵制毒品 参与禁毒”为主题的预防药物滥用宣传活动。

      活动中,禹城市局执法人员以非列管药品引发的药物滥用致使成瘾为例,向群众形象生动的介绍了药物滥用带来的巨大危害,警示大家要合理用药,如若用药不当,很可能将药品转变成毒品。同时将药物滥用的定义、原因、表现、危害详细做了讲解。禹城市人民医院医务工作者通过专业知识,结合工作经历,向群众解答预防药物滥用知识,介绍哪些药物易产生成瘾性和药物依赖性,以及相关应对措施。

      为使预防药物滥用知识更加直观、生动的展现给群众,该局执法人员还精心制作了宣传手册和展板。活动中,共发放宣传手册300多份,解答群众咨询100多人次。通过本次活动,进一步广泛宣传了预防药物滥用知识,提高了公众对药物滥用监测工作必要性的认识,普及了合理用药常识,得到了群众的一致好评。