德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

庆云县局联合县卫计局开展全县中药饮片采购验收专项清查工作

  日期:2018-06-21  


       为进一步规范医疗机构中药饮片的采购、验收行为,确保群众用药安全,保护人民群众的健康权益,根据省市要求,近日,庆云县食药监管局联合县卫计局开展了全县医疗机构中药饮片采购验收专项清查工作。

       此次清查工作,以提供中药饮片服务的妇幼保健院、乡镇卫生院为重点检查单位,重点对医疗机构中药饮片采购验收环节进行清查。主要查看采购验收制度是否完善,采购验收人员资质和采购验收程序是否符合规定。是否按规定索取合法票据及检验报告;是否有违法购销、使用掺杂、以次充好、虫蛀、霉变等假劣中药饮片等违法行为。

       检查过程中,执法人员对医疗机构存在的问题现场给予指导、规范,进一步加强了中药饮片管理,规范了中药饮片的采购验收行为。