德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

庆云县局开展端午节专项检查

  日期:2018-06-15  


       端午节临近,为保障该县人民群众节日饮食安全,庆云县食药监管局执法人员在端午节前,对辖区内的餐饮单位进行了重点检查。

      一是加强重点内容的检查。重点对餐饮单位采购的食品及食品原料的外包装、产品标识、合格证、生产日期、进货渠道、检验报告、台账等相关内容进行检查,重点以肉及肉制品、酒类产品、饮料类产品为检查重点。

      二是加强重点单位的检查。加大对大中型餐饮单位的监管,重点检查人员健康情况、进货台账记录、消毒记录、操作加工间卫生情况等内容,保障节日期间就餐群众的饮食安全

      三是督促食品经营户严格落实主体责任。向食品经营户宣传《食品安全法》等相关法律法规,督促经营户切实提升食品安全第一责任人意识,做到守法经营。

      下一步该局将进一步加大辖区内食品经营单位的检查力度,规范市场秩序,坚决杜绝食品安全事故的发生,全力保障该县群众节日期间饮食安全。