德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

德城区局开展粽子市场食品安全专项检查

  日期:2018-06-15  


       端午节前夕,为保障节日食品消费安全,让广大群众吃上“放心粽子”,德城区食药监管局对辖区粽子市场食品安全进行专项检查。

       此次专项检查重点检查商超、农贸市场批发、零售经营者为重点,并结合卫生城市复审迎检工作,对粽子小加工店环境卫生状况进行整改。重点从以下四个方面进行检查:一查经营者资质。查看经营者营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证等是否齐全;二查粽子外包装。查看有无生产企业、生产日期、保质期等标识,有无发霉变质、包装损坏等现象,散称粽子是否贴有标签标识;三查进货验收制度。抽查粽子的进货台账、索证索票等;四查储存条件。查看粽子是否按储存条件严格存放销售、冷柜是否正常工作等。

       目前,已出动执法人员50余人次,检查粽子生产销售单位40余家,对部分卫生不达标、索证索票不全等商家提出整改意见,督促其限期整改。通过检查提高食品经营负责人的责任意识,规范粽子销售市场,保障端午节食品安全。