德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

乐陵市局开展中高考期间学校食堂及周边饭店督导检查行动

  日期:2018-06-06  


       2018年中高考来临之际,为确保全市师生饮食安全,乐陵市食品药品监督管理局党组书记、局长宋丙伦带队对全市学校食堂及周边饭店进行督导检查。
   
       此次督导检查先后来到乐陵市第一中学、第二中学学校食堂,现场查看食品原料采购和索证索票、食品留样制度落实情况,认真查阅了餐具消毒记录和食品留样记录,详细了解中高考期间食品安全工作的具体保障措施。
    
       在检查中,宋丙伦指出,要高度重视学校师生的饮食卫生安全,强化措施、落实责任,学校要严格按照餐饮规范操作要求加强食堂食品安全管理,严把采购关,完善索证索票手续,监管饭菜加工过程,做好餐饮用具的清洗消毒、食品留样。监管人员要加强中高考考前、考中学校食堂和校内及校园周边食品经营店的监督检查,切实做好中高考期间学校食堂的食品安全保障工作。