德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

平原县局开展高考、中考食品安全专项监督检查行动

  日期:2018-06-06  


       为切实维护2018年度高考、中考期间广大师生饮食安全,平原县食品药品监管局组织执法人员对辖区学校食堂开展2018年度高考、中考学校食堂食品安全监督检查专项行动。

       此次专项行动的重点为是否落实购货查验及索证索票制度、食堂从业人员是否持有有效的健康证明,绞馅机、和面机等设备是否定期清洗与维护等,突出控制易引发食品安全事故的关键点与敏感项,杜绝食品安全隐患,确保师生饮食安全。

       平原县局局长刘涛强调,高考、中考参考人员众多,保障师生就餐安全不可大意,要求学校食堂食品安全负责人要做好食材的快检工作,如遇快检不合格的食材要及时向食药部门报告,及时处理。食材的加工环节要落实食品安全责任,运用先进管理理念(4D管理),把好食品安全关。同时要求食药监管执法人员加强考试期间食品安全监督检查力度,督促学校食堂提升食品安全意识,落实食品安全各项责任,确保师生中考、高考期间的饮食安全。