德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

宁津县局开展基层医疗机构药械规范使用培训

  日期:2018-01-12  


   

  为进一步提升宁津县基层医疗机构药械使用管理水平, 1月10日,宁津县食品药品监督管理局联合县卫生和计划生育局组织开展乡镇医疗机构药械使用质量安全培训,县食药监管局分管药械的领导进行授课,各乡镇医院院长及药库主任参加培训。

  本次培训从三个方面展开:一是讲解药品医疗器械监管方面的法定依据;二是根据药械使用过程中风险点的研判,对容易发生质量问题的重点环节进行讲解;三是根据上级的工作部署和该县乡镇医院的实际情况,对容易发生质量问题的重点品种进行讲解。授课结束后,授课人员与现场培训人员进行了积极互动,对各乡镇医院目前存在的实际问题进行答疑解惑,收到良好的反响。

  通过此次培训,进一步提高了基层医疗机构合法使用药械的法律意识和主体责任意识,提升了药品相关工作人员的业务知识水平,为公众用药用械安全提供有力保障。