德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

宁津县局积极响应“食安护佳节”行动护航节日食品安全

  日期:2018-01-03  


       元旦佳节期间,为了确保节日期间群众饮食安全,宁津县食药监管局召开全体会议,专门安排部署元旦期间食品安全工作。

       一是突出检查重点,彻查食品安全隐患。要求各执法人员严格按照食品安全要求,仔细查看食品生产经营者在进货时是否履行了检查验收责任,索证索票是否齐全;食品市场开办者是否履行了对进场生产经营者资格审查的义务,经营场所内部质量管理制度是否健全。此次行动还针对酒类、肉及肉制品、食用油、乳制品、蔬菜、水果、饮料等节日消费量较大的食品重点品种,提高检查力度和检查频次。

       二是畅通投诉渠道,做好举报查处工作。节日期间,切实加强值班值守,安排专人负责投诉受理、登记、查处工作。要求接到投诉举报第一时间赶赴现场,采取有力措施依法处置并及时上报查处进展情况,真正为群众营造一个安全、放心的饮食环境。

       三是完善应急预案,强化应急处置。进一步完善食品安全应急预案,明确了节日期间应急程序、方法及保障措施,从组织领导、安全预警、事故处置、应急装备等方面强化了食品安全应急保障能力。