德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

德城区局开展“食安护佳节” 活动

  日期:2018-01-03  


       为保障元旦节日期间食品安全,德城区食药监管局通过“食安护佳节”活动,对辖区食品生产经营业户开展检查。

       此次检查重点对节日热销食品开展检查:在生产环节,重点对肉制品、食用油、酒类等加工企业的原料采购验收、索证索票、添加剂使用等加强检查;在流通环节,以大型商场、超市、集贸市场、旅游景点、农村集市为重点单位和区域,以生鲜肉制品、酒类、热蒸类食品、婴幼儿食品、保健食品等为重点品种,加强监督抽检,严厉打击销售过期霉变食品、“三无”食品等违法行为;在餐饮消费环节,重点对餐饮单位的环境卫生、食品及原料索证索票等进行了专项检查。

       节日期间,检查督导食品生产经营业户570余家,开展食品快检130余批次,对进货查验记录不全、缺少从业人员健康证明等60余家业户下达责令整改通知书。