德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

乐陵市局举办稽查技能竞赛

  日期:2018-01-03  


      为加强食品药品监管执法队伍能力建设,提高食品药品稽查执法人员业务水平,12月29日,乐陵市食品药品监督管理局举办稽查技能竞赛,局各科室、队、监管所共派出稽查执法人员30名参加此次竞赛。

      本次稽查技能竞赛内容包括《食品安全法》、《行政处罚法》、《食品安全法实施条例》、《食品药品行政处罚程序规定》等法律法规和常用的食品安全国家标准有关基础知识,查处食品违法案件模拟作业及法律文书制作,典型案例剖析等。各参赛人员精神饱满、全神贯注、认真作答。

      通过本次稽查技能竞赛,达到了相互学习、取长补短、交流经验、寻找差距的目的,提升了稽查人员的执法办案水平,也在全局营造了学比赶超的浓厚氛围,为建设一支专业过硬、作风扎实、业务精良、纪律严明的稽查执法队伍奠定了基础。