德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

宁津县局开展“百日行动” 肃清肉类食品经营环境

  日期:2018-01-03  


       为切实做好严厉打击危害肉品质量安全的违法行为,努力化解“刀尖上的风险”,维护群众舌尖上的安全,宁津县食药监管局主动出击,深入开展打击危害肉品质量安全违法违规行为的“百日行动”。

       一是以日常监管为抓手,排除安全隐患。该局执法人员对经营猪、牛、羊肉的超市、饭店、宾馆、农贸市场等单位的监管力度进一步加强,检查业户是否能够出示检疫证明、索证索票来源等,确保肉类食品可追溯。

       二是以教育宣传为重点,普及安全知识。执法人员针对肉类经营业户开展集中学习与个别教育相结合的方式进行食品安全知识宣传,提高业户的法律意识,做好留证留票,保障经营的肉类来源渠道正规可靠。

       三是以热线举报为关键,加强社会监督。利用12331举报热线,加强与消费者的联系,鼓励消费者在发现违法经营肉类食品的行为进行举报,营造使业户不敢经营无来源、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品。

       通过开展“百日行动”,肃清肉类经营业户环境,让群众能够购买放心的肉类食品,保障餐桌上的安全。