德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

乐陵市局开展食品安全事故应急处置桌面推演活动

  日期:2017-12-27  


   

  2018年元旦节、春节即将到来,各环节食品消费量持续增长,食品安全风险上升,为提高应对食品安全事故的组织指挥、协调配合和快速反应能力,最大限度保护群众的身体健康和生命安全,12月26日,乐陵市食品药品监督管理局开展了食品安全事故应急处置桌面推演活动。

  推演以模拟“某企业食堂发生一般食物安全事故”为背景,按照情景导入、分组讨论等流程设计,根据事态发展和食品安全事故应急管理相关规定,对事故的发生、发展、处置全过程进行了桌面模拟推演。

  演练过程中,食品药品应急处置指挥部组织综合协调组、事故调查级、危害控制级等处置小组,针对企业食堂食品安全事故展开信息报送、会商研判、决策指挥、信息发布等应急处置演练。并结合演练,开展经营交流和分析总结,使参加演练人员进一步熟悉掌握了食品安全事故应急处置的程序、方法,积累处了置经验,提升了各部门之间的联动协作和应对食品安全突发事故的能力和水平。