德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

德城区多部门联合检查农村猪肉市场

  日期:2017-12-27  


   

  元旦、春节即将来临,为防止节日期间私屠滥宰行为和病死猪肉流入市场,德城区食药监管局联合区畜牧局、公安分局等部门对该区农村集市猪肉开展专项检查,确保市民双节期间吃上“放心肉”。

  本次检查内容为生猪肉来源、索证索票情况、屠宰厂相关资质、所售猪肉检疫情况、从业人员健康证明等。重点打击销售病害猪、证章标识不齐全、检验检疫不合格以及未经检验检疫猪肉产品等违法行为。执法人员对各经营业户进行登记,督促其从正规渠道买进猪肉进行销售,严防来路不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格的肉品入市。

  目前,执法人员已检查9家猪肉经营单位,对进货查验记录不严、检验检疫证件不全的3家经营业户责令整改。消费者购买生猪肉要检查猪肉是否盖有防疫部门的检疫章,出现问题及时拨打“12331”投诉举报电话,共同维护生猪肉消费市场秩序,守护舌尖上的安全。