德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

齐河县局开展食安课本进校园活动

  日期:2017-12-27  


   

  为加强学校食品安全知识教育和宣传,增强中学生食品安全意识和自我防范能力,引导学生养成良好的饮食习惯和科学健康的生活方式,近日,由齐河县食品药品监督局主办的食品安全进校园活动之《中学生食品安全知识读本》发放启动仪式在齐河县第四中学举行。

  活动现场,齐河县食药监管局向该校学生发放了1200本《中学生食品安全知识读本》,将食品安全知识正式纳入学生课程表,全面普及食品安全科普知识。县食药监管局副局长杨立泉协同山东省食品安全专家耿越教授及几名专家、县教育局副局长薄好军、县食药监管局药品市场科科长王双杰、县教育局安全科长方传强以及齐河四中校长王峰同志一同参加了会议。

  会上,杨立泉和薄好军分别就食品安全的重要性以及加强食品安全监督管理讲了重要意见。同时,山东食品安全专家组织学生学习食品安全知识。食品安全专家用形象直观的解说,和同学们一起做了两个关于食品安全的实验,同学们兴致勃勃,全神贯注,积极的与现场的老师一起互动起来,自己动手,做实验,讲知识,在实验测试中进一步了解了食品安全对生活的重要性。

  通过食安课本进校园活动,普及食品安全常识,提高自我防护能力,引导学生从小养成良好的卫生习惯,有效把住学生食品安全‘进口关’,提高了学生对假冒伪劣食品的识别能力和自觉抵制“三无”及各种不合格食品,树立科学、理性的消费观念,有效预防校园食品安全事故的发生。