德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

平原县举办村居安全员食品药品协管工作培训班

  日期:2017-12-26  


   

  为进一步健全基层食药安全监管网络,构筑食品药品安全监管长效机制,发挥村居安全员食药协管职能,切实保障农村群众饮食用药安全。12月21日,平原县局在桃园宾馆组织举办全县村居安全员食品药品协管工作培训班。市创城办、药品监管科科长信明喜,县委组织部组织科科长李海峰,县食安办主任、食药监局局长刘涛,县食药局党组成员孙力群出席会议,县村居安全食药协管员及县食药监局监管人员共900余人参加培训班。   

  培训分析了当前食品药品安全工作的现状,强调了村居安全员在食药安全监管工作中的重要作用,以及举办此次培训班的重要性与必要性,明确了村居安全员在食品药品安全协管的工作职责与工作要求。

  培训特别强调了村居安全员要在创省级食品安全先进县工作中,发挥好信息员、协管员、管理员和宣传员的“四员”职能。同时培训结合安全员工作实际,深入浅出地解读了食药安全相关法律法规,并对工作开展中的日常监管巡查、信息收集报送、农村集体聚餐申请备案、农村厨师调查摸底等工作进行了详细的指导,培养村居安全员成为食药安全监管工作的好帮手和群众饮食用药的贴心人,建设为一支懂法、守法、高质量、高效率的基层食品药品安全协管队伍。

  为了更好的达到培训效果,平原县局特别为每位安全员发放了《食品药品安全协管记录手册》,对平时的工作情况进行即时记录,以便对村居安全员的食药安全协管工作进行考核,落实协管责任。