德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

德城区局召开网络餐饮服务第三方平台规范经营座谈会

  日期:2017-12-22  


   

  为规范网络餐饮服务第三方平台经营秩序,增强德城区创建省级食品安全城市宣传氛围,近日,德城区食药监管局组织百度外卖、美团外卖、饿了么三家平台召开规范经营座谈会,会议由德城区局副局长杨秀山同志主持。

  会上,杨秀山强调了网络订餐的食品安全现状和创建省级食品安全城市的紧迫形势和重要意义,要求第三方平台落实入网食品生产经营者审查登记,建立自查制度,对违反《食品安全法》的经营行为及时制止并报告。随后,餐饮科工作人员就《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》进行解读,综合协调科就进一步增加创城宣传标语的事宜与平台负责人进行商讨。

  下一步,德城区食药监管局将继续深化网络餐饮服务单位的安全检查和监督抽检工作,加大相关法律法规的宣传力度,提高网络订餐单位的食品安全意识,切实保障网络订餐食品安全。