德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

平原县召开食品安全工作会议

  日期:2017-12-22  


   

  近日,平原县2017年食品安全工作会议在县政府三楼会议室召开。副县长、公安局局长王刚,县食安办主任刘涛、各乡镇(街、区)乡镇长、县食安委成员单位分管副职共39人参加,政府办公室党组成员仇志刚主持会议。

  会议传达了《平原县人民政府办公室关于做好食品摊点管理工作的通知》,要求通过食品摊点管理,落实从业人员主体责任,改善经营环境,规范经营秩序,提升食品摊点监管能力,健全监管制度,确立长效监管机制。会议要求相关部门各司其职,做好食品摊点管理工作。传达了《学校食堂及周边食品经营单位、流动摊点食品安全工作整改方案》,要求通过全面整治,进一步加强食品安全监管,规范食品加工行为,严厉打击食品违法违规行为,有效解决学校食堂及周边食品安全存在的突出问题、防控食品安全事故的发生,显著提升学校校园及周边食品安全水平,切实保障广大师生饮食安全。

  王刚指出,召开此次会议是为了进一步学习贯彻落实党的十九大精神和上级各项工作要求,分析当前我县食品安全的整体形势,细化措施,安排部署食品摊点管理、学校食堂及周边食品安全和筹备省级食品安全先进县迎检三个方面的工作。 

  王刚要求,要切实增强抓好食品安全工作的责任感。明确目标,突出重点,扎实做好食品安全重点工作,各乡镇要在会后抓紧落实,安排专人具体负责,全面掌握辖区内食品摊点现状。各单位要将学校食堂及周边食品安全工作摆上重要议事日程,并按照会议下发的整改方案,逐项落实。

  王刚强调,要积极筹备省级食品安全先进县创建迎检工作。各单位要认真对照验收细则,细化分工,责任明确到人,县食安办要充分发挥综合协调职能,及时做好工作调度。要压实责任、合力攻坚,努力开创食品安全新局面。各乡镇、部门都要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实属地和部门监管责任,打通“最后一公里”。

  会议要求,各单位充分发挥各自职能与特有优势,全力消除监管盲区,加快构建从农田到餐桌的全过程、可追溯、无缝隙的食品安全监管体系,切实保障人民群众饮食安全。各单位要按照《平原县创建食品安全城市验收细则及责任分工》要求,高度重视,安排专人负责,完善材料,做好这项工作。