德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

乐陵市局多措并举保障师生饮食安全

  日期:2017-09-08  


   

  目前乐陵市大部分中小学校已开学,为确保广大师生饮食安全,乐陵市局多措并举开展食品安全检查工作。

  一是联合市教育局对所有学校负责人及学校食堂负责人进行安全知识培误训,旨在提高其安全意识和责任意识,同时对多家学校食堂的食品原料购进、是否存在“三无”和过期食品、饭菜留样等情况进行检查,针对发现的问题当场提出整改意见。

  二是针对学校周边“三小”经营业户流动性强、卫生条件差等问题,加大力度进行食品安全风险排查,并给经营业户、学校发放张贴食品安全宣传单。

  三是对学校附近的小饭桌进行集中整治,并对进行登记、安全达标的单位进行公示。对存在安全隐患的单位予以关停

  截止目前,我局共出动执法人员187人次,检查单位65家次,下达责令改正通知书6份,关停小饭桌2家,张贴小饭桌公示信息4份。