德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

禹城市局开展生鲜猪肉专项检查行动

  日期:2017-09-08  


   

  为进一步加强禹城市生鲜猪肉市场质量安全,切实维护生鲜猪肉市场秩序。近日,禹城市食药局组织开展了生鲜猪肉专项检查行动,全面排查生鲜猪肉市场隐患,严厉查处各类违法问题。

  此次专项行动由各分管负责人带队,以市区农贸市场、农村集贸市场、冷鲜肉专卖店等为重点检查单位,重点检查猪肉销售摊点进货渠道是否合法、采购的猪肉是否有动物检疫合格证明、进货手续,是否落实索证索票制度。检查过程中,执法人员积极引导经营户诚信守法经营,规范从业行为,切实维护健康有序的生鲜肉市场经营秩序。截至目前,共检查生鲜肉经营单位(户)100余家,抽检样品20余批次。

  通过此次专项检查,进一步强化了经营者守法规范经营的主体责任意识,有效排查了我市生鲜肉市场的食品安全隐患。下一步,市食药局将继续加大执法力度,继续规范生鲜猪肉市场秩序,保证全市人民饮食安全。