德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

禹城食药局召开调味料、饮料生产企业风险防控会议

  日期:2017-08-22  


       为推动食品生产企业落实食品安全主体责任,加强食品生产环节的风险排查与防控,提升食品生产管理质量水平,8月22日,禹城市食药局召开了调味料、饮料生产企业风险防控会,全市22家调味料、饮料企业质量负责人参加。

       禹城食药局副局长李光仁主持会议并根据监督抽检、日常检查所发现的问题向企业进行了通报。李局长指出:调味料、饮料生产企业存在的主要问题有半固态调味料中防腐剂超标、过氧化值不合格、酸价不合格;固态调味料中铅超标、超范围使用甜味剂、二氧化硫残留量不合格;固体饮料中检出糖精钠;桶装饮用水中亚硝酸盐超标;其他饮料中菌落总数、霉菌、酵母计数超标。并就这些问题要求企业建立风险点,进行原因分析,制定防控措施。

       会上君乳业(禹城)有限公司、山东鸿兴源食品有限公司质量负责人分别就各自企业的风险点、原因分析、防控措施进行了讲解,通过讲解与讨论,大家对风险点、原因分析、风险防控措施有了深刻认识,纷纷表示会后结合各自企业产品、工艺在以上风险点的基础上,进一步识别风险点,制定出防控措施,形成风险分析报告。