德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

宁津县食药局联合公安局、检察院开展食品添加剂专项检查

  日期:2017-08-27  


       根据市局工作安排,宁津县食药监局联合县公安局、县检察院开展食品添加剂专项检查。

       本次专项检查的重点是食品添加剂销售、使用单位。检查的主要内容:一是索证索票情况,是否批批进行食品添加剂的进货查验,是否采购有证企业生产的食品添加剂,合格检验报告是否涵盖食品安全标准规定检验项目。实际采购、使用的食品添加剂与进货查验记录是否一致标签标注情况。二是标签标注情况。食品标签是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《预包装食品标签通则》(GB7718)、《预包装食品营养标签通则》(GB28050)等规定,标签内容是否真实,是否含有虚假内容,是否涉及疾病预防、治疗功能等非法声称。

       此次专项检查,县食药局、公安局、检察院共出动检查人员80余人次。检查食品添加剂销售单位10余家,使用单位20余家。对发现的索证索票不齐全等问题共3家单位下达了责令改正。