德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

宁津县局三措并举着力推进食用农产品监管工作

  日期:2017-08-31  


       宁津县食品药品监管局为解决市民最关心的食品安全问题,加强食用农产品质量监管,三措并举着力推进食用农产品监管工作,切实维护了宁津县市民菜篮子的安全。

       一是摸清底子。宁津县局召开基层监管所所长和相关科室负责人会议,要求各基层监管单位切实摸清辖区内各类市场、经营者的基本情况和销售的食用农产品品种,收集食用农产品相关信息,掌握食用农产品安全隐患,做好归集整理。

       二是规范整治。加强食用农产品批发市场和农贸市场的管理,为每个市场建立快检室,目前已建成3个。该局出资为市场开办者和食用农产品经营户印制一批进销货台账,指导其索票索证、建立进货台账,做到一户一档,完善食用农产品经营管理制度,构建起食用农产品质量安全追溯体系。

       三是监督抽检。为确保食用农产品检测工作顺利开展,加强对食用农产品的质量安全监督抽检,全年共安排食用农产品抽检250余批次,截止到目前共抽检200余批次,相应的样品信息和检验结果全部及时录入了食用农产品直报系统。同时,该局集中力量给基层监管所配置一批快检设备,为有效开展食用农产品检测工作奠定了坚实的基础。