德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

陵城区局开展疫苗流通监管专项检查

  日期:2017-08-31  


       为进一步加强疫苗流通监管工作,防范疫苗质量风险,根据省、市局文件精神,陵城区食品药品监管局开展疫苗流通监管专项检查活动。

       此次检查主要是以疾病预防机构和疫苗接种单位为重点检查单位,着重检查相应单位是否严格落实疫苗和冷链全程、可追溯的管理要求,强化疫苗验收制度,建立真实、完整的疫苗购进、接收、储存、供应等记录,购进或接收疫苗时是否索要并核对疫苗储存、运输全过程温度监测记录;是否安排专人负责预防接种门诊的疫苗冷链管理,切实落实温度监测管理要求。

       通过检查发现个别疫苗接种的单位的验收记录保存不全,疫苗的温度记录不完整。执法人员当场下达了责令整改通知书要求其立即整改,并约谈了部分疫苗接种单位的负责人。截止目前,共检查疾病预防机构一家,疫苗接种单位16家,下达责令整改通知书4份。