德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

运河开发区食品摊点备案工作推进会召开

  日期:2017-08-16  


   

  近日,运河开发区食品摊点备案工作推进会召开,区人大主任陈恩起主持会议,办事处、区城管局和区市场监管局有关领导同志参会。

  会议就如何做好食品摊点备案工作进行研究部署。会议要求,各部门要严格按照《德州运河经济开发区管委会办公室关于做好食品摊点备案有关工作的通知》(德运办发〔2017〕45号)文件要求,做好食品摊点的备案工作。办事处负责我区食品摊点的备案工作;区城管局负责规划食品摊点经营区域、经营时段,并依法查处户外公共场所食品摊点的无证经营行为以及超出划定区域、划定时段进行经营的食品摊点;区市场监管局负责已备案食品摊点的食品安全监督检查、行政执法工作,保障备案食品摊点的食品安全。

  陈恩起要求,会后各部门要迅速启动食品摊点的规范治理工作,在各负其责的基础上做好衔接配合形成合力,取得整治实效,确保我区食品摊点经营规范有序、环境卫生清洁、质量安全有保障。