德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

陵城区局四项举措全面提升服务水平

  日期:2017-08-16  


   

  陵城区食药监局采取四项举措全面提升服务食品药品业户的能力和水平。

  一是加强业务指导,优化服务措施。在食品药品生产经营企业办理许可之前,提前介入,提供政策咨询,开展业务指导,帮助企业破解发展难题,“扶上马,送一程。”

  二是减少办事环节,简化办事程序。在办理食品、药品生产经营许可证件过程中,能简化的程序全部简化,实行一次告知、限时办结,缩短办理时限,让企业不跑冤枉路、不花冤枉钱。

  三是乘势创新举措,履行服务承诺。在法定办理时限内,进一步提高办事效率,承诺《食品经营许可证》20个工作日内办结,为广大食品药品经营业户提供网上预约服务、上门服务、延时服务等服务举措。开辟招商引资项目“绿色通道”,全程跟踪帮扶。

  四是除去不良作风,营造良好食药环境。取消所有收费项目,许可证件全部免费办理,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等不良作风。对食品药品企业违法行为,以整改完善为主、处罚为辅,引导企业主动承担主体责任。积极开展食品药品专项整治,认真履职尽责,努力打造良好饮食用药环境,确保全区人民群众“舌尖上的安全”。