德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

德城区局对小作坊开展提档升级工作

  日期:2017-08-16  


   

  德城区食药监局坚持监管与帮扶并重、整治与发展并举,本着既监管又扶持的思路,按照“监管、引导、规范、提高”的原则,多措并举助推食品生产小作坊提档升级。

  德城区食药监局严格按照市局印发的《食品生产加工小作坊明白纸》的要求,从亮证经营、原料公示、安全承诺、单据留存、规范操作、清洁卫生、产品销售、产品标签和禁止性规定九个方面,坚持“眼”到,观察到位;“手”到,指点到位;“腿”到,排查到位;“嘴”到,宣传发动到位;“心”到,问题考虑到位,对辖区小作坊逐一开展现场执法检查,及时排除安全隐患,发现问题立即责令整改,并在整改通知书中提出详细整改方案及具体整改措施,帮助他们用最少的钱、最优的方案打造最适用的空间、最标准的生产环境。

  同时,进一步开展小作坊摸排清查工作,落实登记工作,并强化日常监管,结合社会监督举报等手段,实现食品小作坊的严格监督检查,助推小作坊提档升级。