德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  县区局工作信息»  > 正文

乐陵市局加强枣博会期间食品安全风险管控

  日期:2017-08-16  


   

  为确保枣博会期间的食品安全,乐陵市食品药品监督管理局采取三项措施,消除食品安全隐患,切实加强食品安全风险管控。

  一是加强抽检力度。对我市旅游景区附近的餐饮单位和枣博会定点餐饮接待单位进行了抽样检验,实现了景区餐饮抽检全覆盖。

  二是加强了监督检查力度。对景区和会场周边的食品经营单位进行巡查,重点检查环境卫生、加工流程、餐饮具消毒、食品采购索证验证、从业人员健康管理等,对不具备凉菜加工条件的餐饮服务单位及“农家乐”经营户,坚决禁止加工销售凉菜,切实消除食品安全隐患。

  三是在历年成功保障小枣节期间食品安全的基础上制定了安保方案和应急预案,以定点餐饮接待单位、景区周边农家乐、城区大中型餐馆为重点,继续实行蹲点监督与不定时巡查相结合的方式,切实加大了监管力度。确保活动期间的安全。