德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  图片新闻»  > 正文

市局召开2018年度上半年工作总结会

  日期:2018-06-22  






       6月20日
,市食品药品监管局2018年度上半年工作总结会召开。会议总结了2018年上半年工作经验,分析形势,查找不足,安排部署了下半年重点工作。

       市局机关各科室负责人、市食品药品稽查支队主要负责人及各大队(科室)负责人、市食品药品检验检测中心主要负责人分别汇报了科室(单位)上半年工作情况和下半年的工作目标,市局领导班子成员对所分管工作进行了点评。

       市局党组书记、局长王胜强指出,今年以来,在全体工作人员的辛勤努力下,市局、各直属单位不断提升食品药品安全治理能力和保障水平,食品药品监管整体工作取得了很大成效。干部职工精神风貌焕然一新,斗志昂扬、干劲十足。

       同时强调,上半年工作虽然取得了一定成绩,但也要清醒地看到工作中还存在一些短板和不足,下半年要重点做好四项工作。一是循序渐进,推动重点工作不断深化。去年以来,通过强日常监管、重专项整治、创食安城市,夯实了食品药品监管工作基础,社会反响良好。2018年下半年要在之前的基础上,结合实际,分阶段分重点逐步进行深化提高,针对关键、抓住重点,从根本上解决问题,促进整体工作进一步提升。二是坚持用数据说话,引入现代监管理念。继续探索将大数据分析引入食品药品监管工作,以科学的精神、专业的态度,严谨的分析,发挥大数据分析等技术手段的作用,服务于监管工作,实现由传统监管向现代监管的转型。三是加大稽查办案力度,防控风险隐患。充分认识稽查办案工作的重要地位,以一定抓好的工作态度,始终保持打击食品药品违法犯罪行为的高压态势,力争稽查办案数量、质量有更大幅度提升,让风险消失在萌芽中。四是强化综合考核,倡导评先树优。充分发挥考核的正向激励作用,推行评先树优,在全体干部职工中树正气、弘扬正能量。一方面各科室(队)负责人作为枢纽,应起到承上启下的关键作用,要兢兢业业、踏实干工作,群策群力、当好参谋助手,更要提高自身能力、带好年轻同志。另一方面,年轻同志基础好、素质高,要宣传其中甘于奉献、不好高骛远、干好本职工作的正能量代表,带动整体形成积极向上,干劲十足的氛围,打造一支求真务实、敢于担当、精干高效的队伍。

       王胜强局长要求:全体干部职工要以此次半年工作总结为契机,根据工作实际,及时修正年初工作计划,不断调整工作方法、完善工作机制,推进全年工作目标进度,打造工作创新点,确保圆满完成年初确定的工作目标和工作任务,全面做好食品药品监管各项工作,努力向全市人民群众交出一份满意答卷。