德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  图片新闻»  > 正文

市局召开创建全国文明城市再调度再落实再提升会议

  日期:2018-06-07  










       6月7日
,德州市食品药品监管局召开“创建全国文明城市再调度再落实再提升会议”。

       主要内容是落实市委、市政府会议精神,通报前期情况,分析遇到的问题,全面提升创建水平。经济技术开发区综合执法监管部、德城区食品药品监管局、餐饮服务食品监管科、食品流通监管科在会议上作了交流发言。市委宣传部副部长、市文明办主任常树风应邀出席并讲话,市局党组书记、局长王胜强讲了重要落实意见。会议由李建忠副局长主持。

       市局创建全国文明城市工作领导小组副组长郑一生副调研员对创建全国文明城市以来的工作进行了总结,分析了在创建过程中遇到的困难和问题,就下一步食品药品监管系统创建全国文明城市工作如何再落实、再提升进行了具体的安排部署。

       市委宣传部副部长、市文明办主任常树风对食品药品监管系统前期做出的工作表示了充分肯定,他指出,文明城市创建是重要的民生工程,与每个人都息息相关,在今年的创建工作中要继续坚定创城必胜的信念,强化组织领导,形成创建合力。同时,明确创建内容和工作任务,强化督导考核,落实问责条例,营造浓厚的创建氛围。希望食品药品监管系统在文明城市创建中,积极作为、走在前列,为全市创建全国文明城市工作交上一份满意的答卷,相信食品药品监管系统全体干部职工在市局党组的坚强领导下,一定能够圆满完成创建工作任务。

       市局党组书记、局长王胜强在讲话中指出,去年以来全市食药监管系统文明城市创建工作,在市委市政府及市文明办强有力的领导下,成效显著、成果巨大。全系统工作作风明显改善,精神面貌焕然一新,涌现出一批先进集体和先进个人,被市委、市政府通报表彰,食品安全城市创建取得了全省5个地市排名第一的好成绩。今年创建工作要在去年的基础上,再提升、再深化。一是提高文明城市创建信心。正确认识和处理文明城市创建与食品药品监管工作的关系,文明城市创建作为一个总引领,是系统工程,全系统上下要明确文明城市创建的重要定位,为创建工作服务。二是将文明城市创建、卫生城市复审、食安城市创建作为全系统工作的重中之重。市局抽调精兵强将成立督导队,专人专项进行督导,坚决不掩盖问题,下决心解决好“三小”食品安全整治等重点难点问题,提升监管水平,为创建工作打下坚实基础。三是建立协调合作机制。形成工作通报制度,及时反馈督导信息,加强与四区配合,形成工作合力,扎扎实实做好创建工作,形成我文明,德州文明,德州文明,人人受益的良好创建氛围。

       市局机关、稽查支队全体人员,市食品药品检验检测中心班子成员,德城区、陵城区食品药品监管局、经济技术开发区综合执法监管部、运河经济开发区市场监管局主要负责人等100余人参会。