德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  图片新闻»  > 正文

市局及直属单位食品药品监督管理年终总结会召开

  日期:2018-01-05  







 
       1月5日,市局及直属单位食品药品监督管理年终总结会召开。会议总结了2017年工作经验,分析形势,查找不足,安排部署了2018年工作。

       市局领导班子成员分别汇报了所分管工作的整体情况和2018年工作打算。市局机关各科室负责人、市食品药品稽查支队主要负责人及各大队(科室)负责人、市食品药品检验检测中心主要负责人分别汇报了科室(单位)2017年工作情况和2018年的工作打算。

       市局党组书记、局长王胜强指出,2017年市局及直属单位在省局和市委、市政府的正确领导下,不断提升食品药品安全治理能力和保障水平,食品药品安全形势持续稳定向好。一是市委市政府主要领导首次到我局调研食品药品监管工作,既体现了市委市政府对食品药品监管工作的重视也是对我局工作的支持和肯定。二是创建省级食品安全城市、维护公共安全、信息宣传、“1711”社会共治体系、党风廉政建设等重点工作有序推进,全面开花。三是日常监管工作扎实有效,专项治理整顿成效显著。成立三市稽查(侦查)联动协作区,加强了地区间联动合作和行刑衔接机制。四是“大培训”工作成效显著。全年两次大培训,聘请的授课专家层次高,培训内容“实际、实用、实效”,提升了全系统领导干部及监管人员的整体素质和业务能力。五是检验检测中心建设快速启动和快检车专项资金的落实。六是“智慧监管”工程取得新突破。加大信息化软硬件投入,开展移动监管执法试点。七是发挥了考核指挥棒作用。加强内部考核,完善考核指标体系,调动全系统工作积极性和主动性。八是干部职工精神风貌呈现新气象,斗志昂扬、干劲十足。

       王胜强局长强调,2017年工作虽然取得了一定成绩,但也要清醒地看到存在的问题和不足,要充分认清当前工作新形势、新要求,提高对食品药品监管工作极端重要性的认识,认真履职、廉洁自律,全力做好各项工作。2018年要全面落实“四个最严”、“四有两责”要求,坚定实施食品安全战略,以“食安德州”建设为目标,以创建食品安全城市为统领,做到日常工作上水平、创新工作求突破、重点工作出亮点、实事好事尽力办、风气作风大改进。重点做好七方面工作:一是认真学习贯彻十九大精神。将学习党的十九大精神作为首要政治任务来抓,通过中心组学习、专题报告、研讨交流等多种方式,结合食品药品监管工作实际,学习贯彻落实好十九大精神。二是继续全力以赴抓好食品安全城市创建工作。1月底前,全力完成主城三区及三县区(陵城、齐河、庆云)的创建验收工作,确保顺利通过验收。同时,争取5个县市列入全省创建名单,我市列入国家食品安全城市创建名单。三是妥善完成食盐监管体制改革工作。承接食盐质量安全管理与监督职责,妥善处理好有关人员划转工作,确保改革后食盐监管工作上下贯通、运转顺畅,食盐市场稳定有序。四是加强严打重治。力争2018年稽查办案数量、质量均有大幅度提升,保持打击食品药品违法犯罪行为的高压态势。尽快出台我市的食品药品违法行为举报奖励工作程序,鼓励群众主动参与,营造社会共治格局。五是加大培训力度。创新学习方式方法,请进来与走出去相结合,继续开展全员大培训活动,强化监管队伍建设。六是加强党风廉政建设。组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育全系统党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,统领食品药品监管工作。七是扶持推进食品医药产业发展。立足职能,坚持“放、管、服”并举,完善创新服务,提供政策扶持、技术指导、咨询服务等系列化专业服务,优化产业结构,促进新旧动能转换。

       王胜强局长强调,2018年全体干部职工要以快捷高效的干事作风,以蓬勃向上的精神状态,弘扬正能量、工作有担当,全面做好食品药品监管各项工作,力争整体工作有大提升。

       市局机关全体人员、市食品药品稽查支队全体人员、市局机关科室负责人、市食品药品检验检测中心班子成员参加了会议。