德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  图片新闻»  > 正文

王胜强局长督导武城县创建食品安全先进县及食品药品监管工作

  日期:2017-12-08  





 


       12月7日,市食安办主任、食品药品监管局局长王胜强一行8人,对武城县创建省级食品安全先进县及食品药品监管工作进行督导检查。武城县县长朱恩鹤,副县长、公安局局长王国琦,县食药监管局局长王春林陪同检查。

       督导检查组一行先后深入到武城二中学校食堂及校内好运来超市,武城县检验检测中心,甲马营及广运食药所,武城县食药监管局智慧监管总控室等地进行实地检查。重点查看了学校食堂食品安全管理员的配备、食堂从业人员的健康管理、食品原料采购的索证索票、48小时食品留样的执行、餐饮具消毒及卫生条件,检验检测中心实验室的建设及资质认证,基层食药所的标准化建设,及智慧食安监管平台的运行等工作情况。    

       随后召开了座谈汇报会,督导检查组听取了武城县食品药品监管局就食品药品监管及创建省级食品安全先进县工作的汇报。王胜强局长对武城食品药品监管工作给了充分的肯定,对智慧食安监管平台的建设给予高度的评价,并就下一步创建食品安全先进县工作提出要求,希望武城县继续加强食品安全源头管控,强化全过程监管,狠抓各项规范化建设,加大创建宣传氛围,将每一项创建指标作为惠民工程落到实处。最后,朱恩鹤县长表示,武城将继续扎实做好每一项食品安全先进县创建工作,努力推动食品安全监管工作再上新水平,坚决守住食品安全底线,切实维护人民群众舌尖上的安全。