德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  图片新闻»  > 正文

省局李超群副局长督导检查我市食品药品安全监管工作

  日期:2017-09-08  


  

  

  

  

   

  

  9月6日
至7日,省食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长李超群一行三人到我市督导检查食品药品安全监管工作。市食安办主任、食品药品监督管理局局长王胜强,市食安办副主任、食品药品监督管理局副局长边家山陪同检查。

  省局专项督导组采取看现场、听汇报、查资料的形式,重点督导食品药品安全风险隐患排查处置、突发事件防控、舆情防控、社会面风险隐患排查整改、值班值守制度落实等五个方面的工作情况。9月6日,督导组现场查看了德州奥德曼葡萄酒庄有限公司、德城区黄河涯镇食药监管所、经济技术开发区袁桥镇市场监管所、山东粮全其美食品有限公司、银座超市三八路店、区直机关幼儿园食堂等食品生产经营单位。

  9月7日上午,督导组召开座谈会。座谈会由王胜强局长主持,边家山副局长详细汇报了我市食品药品监管工作情况。督导组反馈了督导检查情况,指出我市食品药品监管工作重视程度高、措施实、力度大、亮点多,并对下一步工作提出意见建议。省局李超群副局长就加强食品药品监管风险隐患排查、舆情处置、应急值守等方面作出重要指示。市局王胜强局长表示,全市食品药品监管系统要以此次专项督导检查为契机,认真学习贯彻落实李局长重要指示精神,全面排查风险隐患,强化网格化管理责任,履职尽责,从严从实,力保全市人民群众饮食用药安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市局有关科室主要负责人,德城区食品药品监管局、经济开发区综合执法监管部分管负责人参加了座谈会。