德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  图片新闻»  > 正文

市局召开迎接市政协委员民主评议工作动员大会

  日期:2017-09-07  


  

  

  

  

  9月5日,市食品药品监督管理局召开动员会,部署迎接市政协委员民主评议工作。市政协副秘书长冀红梅出席会议并讲话。

  市局张新杰副局长宣读了《市食品药品监督管理局迎接市政协委员民主评议工作实施方案》。市局党组书记、局长王胜强作了动员讲话。

  王胜强局长在讲话中首先阐明了政协委员民主评议对我局改进工作作风,密切与群众联系,扎实做好监管工作,推动我市食品药品监管事业健康发展等方面的重要意义和作用。要求全局干部职工要进一步统一思想,提高认识,明确目标,强化措施,落实各自职责,确保以优异成绩通过市政协评议。强调要把握关键,紧扣全面收集意见建议、认真制定整改方案、确保问题落实三个环节,突出破解难题、办理建议、机关效能三个重点,落实责任、科学安排,使迎评工作取得实效。要将这次民主评议与食品药品监管工作结合,紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全这一中心工作,以创建省级食品安全城市为抓手,全面加强基层基础、检验检测、科技创新、追溯体系和综合执法“五大建设”,提升食品药品安全治理能力和保障水平,全力保障全市人民群众饮食用药安全,力促全市食品药品监管事业上台阶、上水平。

  冀红梅充分肯定了我局的迎评准备工作,就进一步提高对民主评议工作的认识和如何做好评议工作讲了意见。一是开展政协委员民主评议部门工作,是落实市委加强民主监督决策的需要,也是人民政协履行民主监督职能的重要形式。目的是促进部门效能的提高,作风的转变。二是开展民主评议是深入推进全市食品药品监管工作的需要。食品药品安全与人民群众的生活息息相关,受到高度关注。人民群众对食品药品监管工作提出了更高的要求。三是要强化措施,确保民主评议取得实效。希望市食品药品监管部门树立大局意识搞好配合,共同把民主评议工作做好。

  市局领导班子成员、市局机关全体人员、直属单位中层以上干部参加了会议。