德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  图片新闻»  > 正文

全市食品药品监管系统信息宣传工作会议召开

  日期:2017-09-05  





 


       9月4日,全市食品药品监管系统信息宣传工作会议召开。市局边家山副局长出席会议并讲话。

       会议传达了省局宣传工作会议精神,市局办公室主任胡化念总结2016年全市食品药品监管系统信息宣传工作情况,分析形势,安排下一步信息宣传工作。市局创建办信明喜科长通报创建省级食品安全城市信息宣传工作情况。

       做好下一步信息宣传工作,一是加强领导重视程度,要牢固树立“宣传也是监管”的理念,积极主动地把信息宣传部署在工作中,与业务工作同安排、同部署、同考核、同落实。二是要注重培养信息宣传方面的人才,建立“政治强、业务精、作风正、纪律严”的市、县、乡三级专兼职信息宣传员队伍。三是要健全各项工作机制,形成“目标责任、学习培训、激励约束、协调合作、经费保障、舆情引导”六项工作机制。四是利用好各种平台和载体。守住传统媒体主阵地,充分发挥新媒体作用。五是在信息宣传的内容上下功夫,做到“五个紧紧围绕”,讲好食药故事。

  创建省级食品安全城市信息宣传工作,一是要与文明、卫生城市创建相结合,一同部署,一同宣传,形成合力。二是要鼓励企业特别是重点企业的参与,鼓励企业把自身及产品的宣传,与宣传创建食品安全城市结合起来。三是充分发挥社会团体的作用,进一步拓宽宣传工作面,将宣传向广度、深度拓展。四是注重宣传工作重点,牢牢把握群众满意这一关键标尺,加大宣传力度。五是要把握好宣传角度,正确把握宣传方向,倡导正能量,通过宣传让广大人民群众熟知、了解、理解创建目的。

       市局副局长边家山就加强信息宣传和创建省级食品城市宣传工作提出要求。强调要全面加强和改进信息宣传工作,根据此次会议精神,进一步加大措施,切实将信息宣传工作抓紧、抓实,提高群众参与度,在社会上营造食品药品安全良好舆论氛围。同时,要做好食品药品舆情防控工作,加强与新闻媒体、宣传部、网络办等单位的沟通协调,做好舆论引导和舆情监测,做到早分析、早研判、早处置,最大限度降低舆情风险。

  各县(市、区)局、各直属单位分管副局长、办公室主任,市局各科室主要负责人及信息宣传员,共计60余人参加了会议。