德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  图片新闻»  > 正文

省食安办来我市抽查食品安全工作

  日期:2017-08-22  












       8月21日至22日,省食安办副主任、省食品药品监督管理局副局长陈耕率领省食安办抽查组一行四人来我市抽查食品安全工作,副市长商怀君陪同相关活动。

       省食安办抽查组采取听汇报、查资料、看现场的形式,从“落实党政同责要求、保障十九大、发挥食安委作用、加强食安办建设、农产品监管、食品安全监管、相关产品监管、学校食品安全、冷链物流发展、保障经费、保障检测能力、严惩违法犯罪、落实2016年食品安全工作评议考核整改措施的情况、其他事项”14项内容进行了检查。听取了我市食品安全工作情况汇报,检查了市级档案资料。随机抽取了平原县4家、陵城区2家食品生产经营企业进行现场实地检查(被抽查企业名单为:平原县本色食品有限公司、山东福洋淀粉有限公司、家庭号购物有限公司、山东圣思园种业有限公司、山东鼎味食品有限公司、德州光明生态示范奶牛养殖有限公司)。

       抽查组指出,德州市委、市政府高度重视食品安全工作,把食品安全做为重大民生和政治任务来抓。市、县食安委充分发挥了牵头抓总和组织协调作用,职责明确,形成了“一盘棋”工作格局。食品安全基层基础工作扎实,落实“网格化”监管到位,为基层监管工作搭建了良好平台。大部分食品生产经营企业“两法”(《食品安全法》和《农产品质量安全法》)落实较好,能够看到部门监管工作在企业得到了有效落实。

       我局将以此次抽查为契机,全面落实“四个最严”要求,抓引领、强根基、防风险、建机制,实施从“农田到餐桌”全程监管,多做“自选动作”。守住“一个底线”坚决不发生重大食品安全事件,为党的十九大胜利召开营造良好食品安全环境。