德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

省局廖发银副局长来德州调研医疗器械监管、产业发展及生产质量管理规范实施情况

  日期:2018-06-29  


       6月28号,省局党组成员、副局长廖发银、省局医疗器械监管处处长孙敏出席德州市食品药品安全“1711社会共治”体系启动大会,廖局长在会上做了重要讲话。启动大会结束后,廖发银副局长一行深入我市医疗器械生产企业进行调研,市食品药品监管局党组书记、局长王胜强,党组成员、副局长刘有堂、边家山及相关科室负责同志参加了调研活动。

       省局调研组一行先后到德州健洁医疗器械有限公司、德州金约应医疗器械有限公司、山东铭源乳胶有限责任公司,实地查看了生产企业现场,并与企业进行了座谈,详细了解了企业目前的基本情况、发展趋势、发展难题及对监管部门的意见建议等。

       调研组现场解答了企业在产品研发、注册、审评、不良事件监测等方面存在的疑问或困惑,对企业质量安全方面的风险因素进行了会商分析,并引导企业深入学习研究国家有关法规政策,把握产品研发和企业发展机遇。廖发银副局长要求,医疗器械生产企业要进一步强化主体责任意识、质量安全意识、守法诚信意识和抢抓机遇的意识,切实加强企业内部管理和主体责任的落实,同时,要抓住国家新旧动能转换和深化审评审批制度改革、鼓励医疗器械创新的政策机遇,在规范的基础上健康发展、做大做强,切实承担起保障产品质量安全的主体责任和应当承担的社会责任。