德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

“省会城市群”稽查联动协作区第五次联席会议暨“德州、沧州、衡水”稽查协作区第二次联席会议在德州召开

  日期:2018-06-25  









 


       6月21日,“省会城市群”稽查联动协作区第五次联席会议暨“德州、沧州、衡水”稽查协作区第二次联席会议在德州召开。山东省食品药品监管局稽查局李德臣调研员出席会议并作重要讲话,会议由德州市食品药品监管局党组成员孙朝勇主持。

       会上,九个地市结合各自工作特色和亮点,对2018年如何全面推动稽查办案系统应用、打造高水平食品药品稽查队伍、净化全市食品药品市场秩序、食品流通网络稽查工作等焦点问题进行了广泛交流。

       李德臣调研员充分肯定了“省会城市群”和“德州、沧州、衡水”两个稽查协作区稽查联动协作区和工作取得的巨大成果,指出稽查联防协作区是一个很好的形式,协作机制的建立使稽查执法工作有了抓手,很好地推进了区域食品药品打假治劣工作。

       市食品药品监管局党组成员孙朝勇介绍了德州作为轮值组长期间,协作区内食品药品稽查工作开展情况和取得的成效。自协作区成立以来,在省局稽查局的指导、支持下,各成员单位坚持区域合作优先处理原则,通过定期和不定期地召开会议、专题研讨、案件会商、书面通报等形式,实现了区域联防资源共享、信息互通、人员互动和协同打击的目标,提升了稽查执法效能。在今后的工作中,德州市食品药品监管局将继续与各成员单位积极探索监管规律,在空间相近的区域内,加强交流协作,实现资源共享,强化安全监管,提高监管效率,切实防范食品药品安全风险。

       济南、聊城、德州、衡水等九个成员单位分管领导、稽查机构负责人、联动协作区联络员等30余人参加会议。会上,参会各市局共同签署了《“省会城市群”稽查联动协作区第五次联席会议暨“德州、沧州、衡水”稽查协作区第二次联席会议备忘录》。会议还组织参会人员对德百超市大楼店、德州扒鸡集团进行了参观。