德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

边家山副局长督导检查端午食品安全

  日期:2018-06-15  




 


       随着端午节的临近,为切实加强节日期间食品安全监管,营造安定、欢乐、祥和的节日环境,6月8日至14日,市局组成三个执法小组开展了端午节食品安全专项检查。

       此次检查范围涵盖消费比较集中的超市、商场、集贸市场、城乡结合部等场所,针对节日期间销售的粽子、冷鲜肉、时令瓜果、夏季饮料等重点品种,主要检查商品进销货台账、包装及厂名厂址、生产日期、保质期等项目,确保食品来源可追溯,严厉打击制假售假、虚假宣传、无照经营及销售过期、霉变食品等违法行为,及时消除食品安全隐患。

       为确保端午食品安全专项检查的工作效果,6月15日,边家山副局长带队到银座三八路店、德百天衢购物中心店进行督导检查,重点检查各类粽子是否在有效期内销售、是否“早产”,粽叶有无染色、有无发霉变质。

       边家山副局长强调,经营企业要严格落实主体责任、执行进货索证索票和查验制度,确保所售食品可追溯。针对发现的不规范问题,要当场整改落实或责令限期整改。