德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市局召开食盐质量安全监管专题会议

  日期:2018-05-30  


       5月30日,市局召开食盐质量安全监管工作专题会议,各县(市、区)局分管局长、科室负责人;市级盐业执法人员,市局流通科全体人员共计40人参加会议,边家山副局长参会并讲话。

       2018年4月9日,德州市人民政府印发《德州市盐业体制改革实施方案》和《德州市食盐监管体制改革方案》,明确市食品药品监管局为市政府食盐质量安全监管部门。会议的目的是,培训执法人员、明确监管责任,认真做好职责的承接,确保食盐监管工作不留空档,尽快到位。

       边家山副局长讲话强调,一是加强学习,提高认识。要认真学习领会盐业体制改革的文件精神,准确把握改革内容和工作着重点,增强责任心和紧迫感,尽快进入角色。二是加强市场调研,组织人员培训。准确把握我市盐业管理现状及存在的问题。自觉学习有关法规基本内容、努力提高工作能力和水平。三是加强综合治理,加强对食盐质量安全的监管力度,开展食盐市场执法检查。

       会议指出,我们要以这次会议为契机,不等不靠,取长补短,完善监管措施,落实监管责任,形成监管合力,确保食盐质量安全和市场稳定。