德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市食品药品稽查支队召开全市食品药品专项稽查行动动员会

  日期:2018-05-25  


       根据省局统一部署,为进一步维护公众饮食用药安全,5月25日,市局稽查支队组织召开了全市食品药品专项稽查行动动员会,对酒类产品和药品流通领域非法渠道购入药品、两个专项稽查行动进行了全面部署。各县(市、区)局食品药品稽查工作分管负责人和稽查大队长、市局稽查支队全体人员共40余人参加了会议。市局党组成员孙朝勇同志出席会议并讲话。

       会议下发了《关于转发省局<2018全省酒类产品专项稽查行动实施方案>的通知》、《关于印发严厉打击药品流通领域非法渠道购入药品专项稽查行动方案》,对具体行动目标、工作任务、工作措施及工作要求进行了全面安排和部署。

       孙朝勇同志在讲话中强调,各县(市、区)局要因地制宜,认真分析本辖区监管对象实际情况,有针对性、有重点地开展部署,严格依法依规开展专项稽查行动和案件查处工作;要加强专项稽查行动的宣传引导工作,引导媒体正面宣传报道,鼓励公众对药品流通领域违法行为进行举报,充分发挥投诉举报平台的作用,营造社会共治氛围;要做到严格手续、规范程序、处罚合规,进一步强化稽查办案工作,锻炼好队伍,提升业务能力素质。