德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市局组织开展“5.25护肤日”化妆品安全知识公益宣传活动

  日期:2018-05-25  


       5月25日是全国护肤日,为加强化妆品安全风险管理,提升社会认知水平,指导公众科学使用化妆品,市局、市药品不良反应监测中心联合德州市人民医院、德州市中心医院,在澳德乐时代广场开展了以“安全护肤、美丽人生——科学染发”为主题的“5.25护肤日”公益宣传活动。

       上午9:30宣传活动正式启动。活动现场悬挂宣传横幅2个,设置展板4个,展架4个,在广场中央大型视频区同步播放妆品安全知识动画宣传片。市局工作人员积极向市民发放宣传单、宣传册,介绍化妆品安全使用知识,宣传如何正确认识、选购化妆品,指导消费者科学染发,同时接受消费者化妆品投诉举报。市药品不良反应监测中心的工作人员对市民化妆品不良反应的咨询,做了详细解释,哨点医院皮肤科专家进行了义诊。宣传现场共发放宣传手册、宣传单500余份,宣传海报50余张,宣传问卷100余份,接受咨询80余人次,义诊10余人次,在普及化妆品相关知识的同时,增强了消费者的化妆品安全意识。