德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

我市开展药品生产质量提升行动

  日期:2018-05-24  


       为解决影响药品质量安全突出问题,有效防控风险,提升药品质量,保障公众用药安全有效,根据省局相关部署以及市局年度工作安排,结合我市实际,市局决定在我市开展为期四个月的药品生产质量提升行动。

       本次行动,主要对注射剂、中药饮片、特殊药品、中药提取物等四类重点产品进行专项治理。以现场检查抽检为主要手段的检查模式,围绕重要原辅料供应商审计、生产工艺与批准工艺一致性、生产和质量过程控制、物料平衡、产品检验放行等关键环节深入开展现场检查。

       行动按照“每项专题时间相对集中、企业自查和监督检查同步开展、监督检查和整改处置同步进行”的方式开展。主要分三个阶段,5月20日前对大容量注射液和粉针剂生产企业、中药饮片生产企业进行全面检查,5月20日至6月底开展大容量注射剂和中药饮片生产企业风险大排查专项行动“回头看”和小容量注射剂集中检查相关工作。6-7月开展特殊药品生产企业检查。8月开展中药提取物生产使用企业检查。

       市局将按照飞行检查模式开展检查,对于明知故犯、恶意造假等行为,从严查处。督促企业进一步提升生产质量管理水平,促进医药产业健康有序发展。