德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

我市药品生产企业和特殊药品经营企业风险排查工作取得明显成效

  日期:2018-05-24  


       为贯彻落实全省食品药品安全风险隐患排查防控工作会议精神,深入排查整治药品生产和特殊药品经营企业的风险隐患,自4月20日以来,经过一个月的药品生产和特殊药品经营企业专项治理,我市风险排查化解工作成效明显。

       本次工作,我市主要针对无菌和大容量注射剂生产企业、中药饮片生产企业、长期停产企业、毒性药品经营企业、麻醉药品和精神药品经营企业等五类重点企业进行风险排查。以现场检查抽检为主要手段的检查模式,围绕重要原辅料供应商审计、生产工艺与批准工艺一致性、生产和质量过程控制、物料平衡、产品检验放行等关键环节深入开展现场检查。共计检查药品生产企业11家,特殊药品经营企业4家,抽检药品5批次,排查出风险隐患56项。企业已全部整改到位。

       下一步,市局将按照飞行检查模式继续开展督导检查,巩固风险隐患排查化解工作成果,进一步加大防控力度, 全面提升药品安全治理能力和保障水平。