德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

2017年“食安山东”餐饮示范单位公布

  日期:2018-01-11  


  近日,山东省食品安全委员会办公室公布“食安山东”餐饮示范单位名单,德州15个单位榜上有名。    

示范街区

1、尚堂镇厚德路小餐饮示范街

2、澳德乐负一层美食广场

示范食堂

1、德州市直机关幼儿园

2、禹城市张庄镇中学食堂

3、乐陵市致远学校餐厅

4、宁津县第一实验中学

5、齐河县实验中学

6、山东省德州市陵城区第六中学

7、临邑县邢侗街道办事处邢侗中学食堂

8、平原县第五中学顺旺餐厅

9、武城县第二中学(晟国餐厅)

10、夏津县万隆实验中学

11、庆云县明德小学食堂

12、德州职业技术学院第二食堂

13、德州市运河经济开发区德棉幼儿园食堂

  近年来,市食品药品监管局将示范创建与日常监管、餐饮量化分级、诚信建设、专项整治等相结合,强力推进餐饮服务品牌创建。2017年,市局以“食品安全、诚信经营、群众满意”为目标,深入开展创建工作,按照各业态创建标准,通过层层筛选,最终确定15家餐饮服务单位,其中,示范街区2条、示范学校食堂13家。

  市局将充分发挥“食安山东”餐饮服务品牌示范单位的示范带动效应,坚持创建标准,巩固创建成果,促进多层次创建,推动餐饮服务行业提高自律水平、落实主体责任,确保公众“舌尖上的安全”。