德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市局加强国产非特殊用途化妆品备案后检查

  日期:2017-12-15  


       为进一步加强化妆品生产企业监管,市局按照省局部署要求,扎实开展非特殊用途化妆品备案后检查工作。2017年,共检查企业16家,检查备案非特殊用途化妆品131种次,审核通过50种次,责令改正81种次。

       为保证非特殊用途化妆品备案后检查顺利进行,市局采取多种措施,加大督促检查力度。一是专人负责,定期登陆国家局“国产非特殊用途化妆品备案服务平台”,及时掌握我市国产非特殊用途化妆品备案实时情况;二是通过服务平台企业信息,及时联系备案企业,告知其检查时限、要求,做好检查准备工作;三是按时限按要求进行备案后检查。重点对化妆品的产品配方、销售包装、产品生产工艺简述、技术要求、检验报告等备案资料仔细核对,认真检查,对不符合要求的内容,一律责令企业限期改正,直至符合要求;四是及时录入检查信息,将检查情况通过服务平台及时上报。