德州市食品安全委员会办公室
您现在所在的位置: 德州市食品药品监督管理局»   >  政务公开»   >  工作动态»   >  日常工作动态»  > 正文

市局组织开展食品生产审查员报名工作

  日期:2017-12-08  


       为进一步充实食品生产审查员队伍力量,根据省局要求,市局近日组织开展了食品生产现场审查员报名工作。此次报名工作,市局高度重视,要求各单位结合本地企业数量和现场核查工作的实际需求,切实选拔业务能力强、思想素质高的同志,同时符合以下四方面要求:(一)大专(含)以上学历或中级(含)以上技术职称;(二)从事食品监管(包括许可、稽查)满5年或食品检验工作满5年;(三)年龄在60周岁(含)以下并在职。(四)人员身份须为系统内公务员、参照公务员管理和事业编。通过严格把关,层层选拔,共计55名符合条件的同志上报省局,报名工作圆满结束。

       下一步,市局将对参加考试人员做好复习指导,重点学习《食品生产许可管理办法》、《食品生产许可审查通则》、《食品生产许可审查细则》等,以确保报名人员顺利通过省局举办的食品生产审查员考试,为我市今后更好的开展食品生产现场审查工作打下坚实的基础。